Fleisch

Putenschnitzel mit Roter Beete

Das Knollengemüse ist nicht nur gesund, es schmeckt einfach sehr gut und ist sehr vielseitig. Hier dient es dem Putenschnitzel als Gemüsebeilage……

Nährwertangaben

375 Kcal
9 g Fett
35 g KH
34 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

200 g Rote Beete
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 Prise Muskat
1 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
120 g Kartoffeln
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 TL Pflanzenöl
120 g Putenbrust ohne Haut
1 Prise Currypulver

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Zubereitung

Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden und zu der Roten Bete geben. Mit Kräutern, Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Saure Sahne unterheben und den Salat zum Ziehen beiseite stellen.
Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser garen.
Das Schnitzel säubern, trocken tupfen und mit der flachen Seite eines großen Messers etwas flach klopfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Schnitzel von jeder Seite etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken.
Das Putenschnitzel mit Roter Bete und Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

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