Zubereitung
Die Rote Bete ggf. schälen und dann grob in eine Schüssel raspeln. (Bitte Handschuhe benutzen, da die Rote Bete färbt!) Zwiebel schälen, würfeln und zu der Roten Bete geben. Petersilie waschen und hacken. Rote Bete-Zwiebel-Mix mit gehackter Petersilie, sowie Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmand unterheben und den Rote-Bete-Salat zum Ziehen beiseite stellen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Den Buchweizen waschen, in einen Topf geben und mindestens die 2-fache Menge Wasser dazugeben, sowie etwas salzen. Buchweizen aufkochen lassen, Hitze reduzieren und dann für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
Das Putenfleisch säubern, trocken tupfen und mit der flachen Seite eines großen Messers etwas flach klopfen. Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel von jeder Seite etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Knoblauchwürfel mit ins Öl geben und das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen.
Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten und den Knoblauch-Sud darübergeben. Dann das Schnitzel mit dem Rote-Bete-Salat und dem Buchweizen servieren. Frühlingszwiebel-Ringe darüber streuen.
Guten Appetit!