Quinoa mit Thunfisch in scharfer Gemüsesoße
Nährwertangaben
| 363 | Kcal |
| 13 g | Fett |
| 30 g | KH |
| 32 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 30 g | Quinoa (roh) |
| 90 ml | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 50 g | Zucchini |
| 100 g | Paprika nach Wahl |
| 100 g | Thunfischsteak (TK) |
| 1 TL | Olivenöl |
| 150 g | Tomaten (Dose) |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 1 Spritzer | Tabasco |
| 1 Prise | Basilikum |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Kräuter nach Ende der Garzeit untermischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln.
Thunfisch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Dann die Tomaten aus der Dose hinzufügen. Nun das Gemüse hinzugeben und ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen, Tabasco und Basilikum abschmecken und die Thunfischwürfel wieder hinzugeben. Noch einmal bei wenig Hitze etwa 2 Minuten garen.
Quinoa zur Gemüse-Thunfischpfanne servieren. Wenn Sie mögen mit Cashewkernen garnieren.
Guten Appetit!