Gemüse

Radicchio-Gorgonzola-Salat mit Walnüssen

Eine gesunde und leichte Mahlzeit für zu Hause oder das Büro: Herber Radicchio mit süßen Birnen- und Ananaswürfeln, sowie kräftigem Gorgonzola-Käse. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis……

Nährwertangaben

362 Kcal
17 g Fett
38 g KH
10 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 Kopf Radicchiosalat
1 Stück Birne
25 g Ananas (frisch oder aus der Dose o. Zucker)
1 Stück Schalotte
10 g Walnüsse
20 g Gorgonzola
0.5 Scheibe Vollkornbrot
2 TL Essig
20 ml Apfelsaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Radicchio putzen, waschen, klein schneiden. Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Nüsse grob hacken. Käse zerbröseln. Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett leicht zu Croutons rösten. Für das Salatdressing: Essig und Apfelsaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken.
Dann Salat und Dressing mischen und alle übrigen Zutaten auf einen Teller geben. Ganz zum Schluss den zerbröselten Käse und die Nüsse darüber streuen und mit den Croutons anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Wer den bitteren Geschmack von Radicchio nicht so gerne mag, kann ihn problemlos gegen Rucola oder Feldsalat tauschen.

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