Fleisch

Ragout vom Schwein

Unser Rezeptvorschlag für Ragout vom Schwein ist klassisch-pikant und dennoch leicht. Verwöhnen Sie sich doch ruhig schon vor Weihnachten… …

Nährwertangaben

363 Kcal
11 g Fett
27 g KH
35 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
120 g mageres Schweinefleisch
150 g Champignons
30 g Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
1 Stück Lorbeerblatt
20 ml Weißwein
110 ml Gemüsebrühe
20 g Saure Sahne 10%
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Das Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Pilze säubern und halbieren. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Gemüsebrühe anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Die Pilze, das Lorbeerblatt und die Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein und Gemüsebrühe löschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern (vorzugsweise Petersilie oder Kerbel) abschmecken und mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren