Rezepte zum Abnehmen

Ragout vom Schwein

Dieses Ragout ist klassisch-pikant und dennoch figurfreundlich – perfekt für´s Abnehmen mit Genuss. Lassen Sie es sich schmecken……

Nährwertangaben

356 Kcal
10 g Fett
28 g KH
36 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
120 g mageres, Schweinefleisch
150 g Champignons
0.5 Stück Zwiebel
1 Stiel Petersilie, frisch
1 TL Rapsöl
1 Stück Lorbeerblatt
20 ml Weißwein/ Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
120 ml Wasser
20 g Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Pilze säubern und halbieren. Zwiebel häuten und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Nun Pilzhälften, Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein (alternativ: Weißweinessig) und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter ziehen lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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