Ragout vom Schwein
Nährwertangaben
356 | Kcal |
10 g | Fett |
28 g | KH |
36 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
120 g | mageres, Schweinefleisch |
150 g | Champignons |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 Stiel | Petersilie, frisch |
1 TL | Rapsöl |
1 Stück | Lorbeerblatt |
20 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
120 ml | Wasser |
20 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Das Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Pilze säubern und halbieren. Die Zwiebel häuten und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Nun die Pilze, das Lorbeerblatt und die Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein (alternativ: Weißweinessig) und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter ziehen lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Petersilie abschmecken und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!