Rezepte zum Abnehmen

Ragout vom Schwein

Unser Rezeptvorschlag für Ragout vom Schwein ist klassisch-pikant und dennoch figurfreundlich – perfekt für´s Abnehmen mit Genuss… …

Nährwertangaben

353 Kcal
10 g Fett
28 g KH
36 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Naturreis (roh)
120 g mageres, Schweinefleisch
150 g Champignons
0.5 Stück Zwiebel
1 TL Rapsöl
1 Stück Lorbeerblatt
20 ml Weißwein/ Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
120 ml Wasser
20 g Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Das Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Pilze säubern und halbieren. Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Nun die Pilze, das Lorbeerblatt und die Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein (alternativ: Weißweinessig) und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter ziehen lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern (vorzugsweise Petersilie und/oder Kerbel) abschmecken und mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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