Ragout vom Schwein
Nährwertangaben
353 | Kcal |
10 g | Fett |
28 g | KH |
36 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
120 g | mageres, Schweinefleisch |
150 g | Champignons |
0.5 Stück | Zwiebel |
1 TL | Rapsöl |
1 Stück | Lorbeerblatt |
20 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
120 ml | Wasser |
20 g | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Das Fleisch säubern und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Pilze säubern und halbieren. Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut durchbraten. Nun die Pilze, das Lorbeerblatt und die Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Weißwein (alternativ: Weißweinessig) und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren. Die Temperatur weiter senken und die Saure Sahne unterrühren, dann 10 Minuten weiter ziehen lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern (vorzugsweise Petersilie und/oder Kerbel) abschmecken und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!