Unser Rezepttipp für den Herbst: Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen

Sie brauchen:

  • Ofen + Backpapier
  • Hokkaido-Kürbis
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter und/oder Knoblauch
  • etwas Olivenöl

Zubereitung der Kürbisspalten:

  1. Backofen auf 210° C vorheizen + Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Hokkaidokürbis (mit Schale) in gleichmäßig breite Spalten schneiden und Kerne entfernen
  3. Die Spalten salzen und pfeffern, mit Kräutern oder Knoblauch bestreuen
  4. Auf das Blech setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln
  5. Blech auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 – 40 Minuten je nach Dicke der Spalten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist

Unser Tipp:

Die Spalten schmecken prima als Beilage zu Hauptgerichten sowie als gesunder Snack vor dem Fernseher oder im Büro. Dazu passen hervorragend herzhafte Dips wie z.B. Guacamole oder Kräuterquark.
Guten Appetit!

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