Rhabarber mit Zartweizen ist ein leckeres und schnelles Diätrezept, das nicht nur zum Frühstück, sondern auch nachmittags statt Kuchen sehr gut schmeckt…
Nährwertangaben
228 | Kcal |
5 g | Fett |
39 g | KH |
8 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
100 ml | Milch, 1,5% Fett |
1 TL | Honig |
30 g | Ebly Zartweizen (roh) |
125 g | Rhabarber |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Saure Sahne 10% Fett |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Milch und die halbe Menge des Honigs aufkochen. Weizen einstreuen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Zimt, restlichem Honig und Orangensaft bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
Saure Sahne unter die abgekühlte Weizenmasse rühren. Creme in ein Schälchen füllen und mit Rhabarberkompott garnieren.
Guten Appetit!