Rezepte zum Abnehmen

Rindsstroganoff

Unser Rezeptklassiker Rind à la Stroganoff mit zarten Rinderfiletstreifen und frischen Champignons in einer leichten Sahnesoße ist einfach zubereitet und schmeckt ausgezeichnet……

Nährwertangaben

379 Kcal
12 g Fett
33 g KH
31 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Rindfleisch (mager)
2 Stück Zwiebel
125 g Champignons
50 g Gewürzgurke (eingelegt)
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
1 TL Rapsöl
30 g Naturreis (roh)
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 EL Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Das Rindfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und halbieren. Die eingelegten Gurken würfeln. Die Rinderbrühe mit ca. 250 ml heißem Wasser anrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Nun die Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe löschen. Etwa 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls mit garen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den Fleischeintopf unter Rühren damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Saure Sahne unterheben und das Rindsstroganoff zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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