Gerichte zum Abnehmen

Rindsstroganoff

Unser Rezeptklassiker Rind à la Stroganoff mit zarten Rinderfiletstreifen und frischen Champignons in einer leichten Sahnesoße ist einfach zubereitet und schmeckt ausgezeichnet……

Nährwertangaben

388 Kcal
13 g Fett
33 g KH
31 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

100 g Rindfleisch (mager)
2 Stück Zwiebel
125 g Champignons
50 g Gewürzgurke (eingelegt)
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
1 TL Pflanzenöl
30 g Naturreis, roh
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Paprika, edelsüß
1 EL Saure Sahne 10%

Zubereitung

Das Rindfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und halbieren. Die eingelegten Gurken würfeln. Die Gemüsebrühe anrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch scharf anbraten.
Nun die Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe löschen. Etwa 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den Fleischeintopf unter Rühren damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Saure Sahne unterheben und das Rindsstroganoff zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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