Gemüse

Rosenkohl-Pilz-Risotto

Dieses Risotto macht endlich mal wieder einen Klassiker der deutschen Küche zum Highlight auf dem Teller. Der Rosenkohl wird hier modern interpretiert, mit Piment bekommt dieses Rezept eine interessante, würzige Note. Nicht nur lecker, sondern auch noch gut für die Figur……

Nährwertangaben

368 Kcal
8 g Fett
50 g KH
21 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

150 g Rosenkohl
100 g Suppengemüse (frisch/gefroren)
2 TL Olivenöl
0.5 Tasse Basmatireis
1 Prise Piment
200 g Champignons
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Rosenkohl und Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden. Einen Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Basmatireis zugeben und mit Wasser aufgießen. Den Reis nach Zeitangabe der Packungsanweisung garen. Mit Piment abschmecken.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl einige Minuten anbraten, salzen, pfeffern und auf dem Reis anrichten. Sofort servieren.

Tipp: Verwenden Sie Austernpilze statt Champignons

Guten Appetit!

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