Zubereitung
Die Rote Bete und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Fleisch, Gemüse, Tomatenmark und Piment zugeben, circa 5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe nach Packungsanweisung anrühren und den Topfinhalt damit ablöschen und circa 50 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Am Ende den Eintopf mit Essig und Honig abschmecken und nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Guten Appetit!
Tipp: Wer das Gemüse bissfester mag, kann zunächst das Rind 30-40 Minuten köcheln lassen und dann für die restlichen 15-20 Minuten Kartoffeln und Suppengrün zufügen.