Rote Bete ist reich an B-Vitaminen, Kalium, Eisen und Folsäure. Mit dieser Salatvariation holen Sie sich lauter gesunde Vitalstoffe auf den Teller… …
Nährwertangaben
358 | Kcal |
7 g | Fett |
48 g | KH |
17 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
120 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
150 g | Rote Bete / Rote Rübe |
0.5 Stück | Apfel |
50 g | Rucola |
1 Stück | Zwiebel |
50 g | Shrimps |
0.5 Bund | Dill, frisch |
0.5 TL | Meerrettich |
2 EL | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
0.5 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
0.5 TL | Honig |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
10 g | Walnüsse |
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit Schale kochen.
Rote Bete, Apfel, Rauke und Dill waschen. Rote Bete schälen und in Streifen hobeln. Apfel halbieren, entkernen und klein schneiden. Rauke in Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Krabben abspülen, trockentupfen. Dill klein schneiden.
Meerrettich, Joghurt, Zitronensaft, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken.
Salatzutaten zusammengeben und mit dem Jogurt-Dressing mischen. Rote-Bete-Salat zusammen mit den Pellkartoffeln servieren.
Tipp: Dieser Salat lässt sich ideal vorbereiten und mitnehmen.
Guten Appetit!