Gerichte zum Abnehmen

Rote-Bete-Hummus

Da steckt volle Nährstoffpower drin. Dieses Hummus-Rezept kombiniert die mineralstoffreiche Rote Bete mit dem sättigenden Eiweiß der Kichererbsen……

Nährwertangaben

375 Kcal
18 g Fett
38 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Rote Bete
10 g Walnüsse
100 g Kichererbsen (Dose)
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
2 TL Olivenöl
30 g Wraps/ Soft flour Tortillas

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Zubereitung

Rote Bete waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Garzeit variiert nach der Größe der Knolle. Ob diese die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie durch Einstechen feststellen. Für das Hummus sollte die Rote Bete weich sein. Zur Vereinfachung dürfen sie gern auch vorgegarte rote Bete verwenden.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Rote Bete aus dem Kochwasser nehmen, schälen und kleinschneiden. (Vorsicht färbt!) Mit Kichererbsen, Nüssen, Knoblauch und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend das Olivenöl unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Tortillas in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Im Backofen 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Hummus-Dip servieren!

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt hervorragend in mundgerechte Stücke geschnittene Rohkost.

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