Rübli-Vanille-Muffins
Nährwertangaben
3490 | Kcal |
205 g | Fett |
318 g | KH |
95 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
120 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
300 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
2 TL | Backpulver |
100 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Zucker |
225 g | Vanille-Joghurt |
125 ml | Rapsöl |
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
1 Prise | Ingwerpulver |
1 Spritzer | Zitronensaft |
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Zubereitung
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Möhren schälen, waschen und sehr fein raspeln.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und das Backpulver untermischen. Alle anderen Zutaten zugeben und zunächst auf niedrigster Stufe des Handrührgeräts vermischen. Dann etwa 2 Minuten auf höchster Stufe rühren bis der Teig schön glatt ist. Vorsicht: Bei zu langem Rühren können die Muffins zäh werden.
Nun den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins anschließend kurz abkühlen lassen und aus dem Blech herausnehmen. Nach dem vollständigen Auskühlen der Rübli-Vanille-Muffins diese mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Tipp I: Wir empfehlen ein Rapsöl mit Buttergeschmack.
Tipp II: Mit etwas Zuckerguss und Deko-Möhren werden die Rübli-Vanille-Muffins ein Hingucker zu Ostern.
Nährwertangaben pro Stück: 290 kcal, 16 g Fett, 9 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate.