Zubereitung
Die Rote Beete waschen und schälen (Dabei Handschuhe tragen, die Rote Beete färbt!). Den Kohl längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Blätter waschen und abtropfen lassen, anschließend in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und mit der Küchenmaschine in feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch goldgelb andünsten. Anschließend den Sellerie, die Möhren und den Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Nun den Kohl hinzugeben und zum Schluss die Rote Beete dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten dünsten.
Gemüse mit Brühe ablöschen, Dill und Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und nach Geschmack etwas Essig, Salz und Pfeffer dazu geben.
Guten Appetit!