Salat mit gebratenem Spargel und Mozzarella
Nährwertangaben
358 | Kcal |
18 g | Fett |
27 g | KH |
20 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
250 g | Grüner Spargel, frisch |
1 Stück | Tomate |
1 Portion | Blattsalat nach Wahl |
50 g | Mozzarella (fettreduziert) |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Balsamicoessig |
2 TL | Pesto Verde |
45 g | Vollkornbrot |
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Zubereitung
Den Stilansatz des Spargels abschneiden und ggf. unteren Teil schälen. Die Spargelstangen längs halbieren und schräg dritteln. Die Tomate(n) waschen und achteln, den Stielansatz herausschneiden. Eine Handvoll Blattsalat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
Den Mozzarella würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Spargel dazugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss etwas Balsamico-Essig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Blattsalat und Tomatenstücke auf einem Teller anrichten. Den Spargel aus der Pfanne heben und ebenfalls auf den Teller geben.
Nun den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Die Reste der warmen Vinaigrette über den Salat träufeln. Zum Schluss das Pesto über den Salat geben und zusammen mit dem Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!