Rezepte der Saison

Salat mit gebratenem Spargel und Mozzarella

Probieren Sie unseren lauwarmen Salat mit gebratenem Spargel und Mozzarella. In Kombination mit einem feinen Kürbiskernöl und Mandeln wird er zum Hochgenuss……

Nährwertangaben

395 Kcal
26 g Fett
12 g KH
24 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

250 g Spargel (auch TK)
1 Stück Tomate
1 Portion Rucola
15 g Mandeln und Nüsse, gehackt
70 g Mozzarella, fettreduziert
1 TL Pflanzenöl
1 TL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Spargel großzügig schälen, längs halbieren und schräg dritteln. Die Tomate waschen und achteln, den Stielansatz herausschneiden. Eine Hand voll Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
Den Mozzarella würfeln. Die Mandeln hacken.
Kürbiskernöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel dazugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun die Hälfte des Balsamico-Essigs dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Aus dem Olivenöl, dem restlichen Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Rucola und Tomatenstücke darin wenden und diese anschließend auf einem Teller anrichten.
Den Spargel aus der Pfanne heben und ebenfalls auf den Teller geben.
Nun den Mozzarella auf dem Salat verteilen. Die Reste der warmen und der kalten Vinaigrette mischen und über den Käse träufeln. Den Salat mit Nüssen bestreuen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren