Die deftigen Wintergerichte haben Ihnen zugesetzt? Dieser Salat mit Orange und Roter Bete bringt sättigende Frische in Ihre Küche……
Rezepte zum Abnehmen
Salat mit Orange & Roter Bete
Nährwertangaben
339 | Kcal |
11 g | Ballaststoffe |
10 g | Fett |
44 g | KH |
12 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Bund | Rucola |
1 Stück | Rote Zwiebel |
1 Stück | Orange (Apfelsine) |
1 Stück | Rote Bete / Rote Rübe |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
10 g | Pinienkerne |
1 Scheibe | Vollkornbrot |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Rucola waschen und auseinander zupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Vorgegarte Rote Bete in Scheiben schneiden.
Rucola, Zwiebel, Orangen- und Rote Bete-Scheiben in einer Salatschale anrichten (oder in kleinen Schälchen).
Für das Dressing: Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Orangensaft mischen und über den Salat geben.
Zum Schluss Pininkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und den Salat damit garnieren. Vollkornbrot zum Salat servieren.
Guten Appetit!