Geprüfte IN FORM-Rezepte

Salat mit Orange & Roter Beete

Die deftigen Wintergerichte haben Ihnen zugesetzt? Der Salat mit Orange und Roter Beete bringt sättigende Frische in Ihre Küche……

Nährwertangaben

339 Kcal
11 g Ballaststoffe
10 g Fett
44 g KH
12 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Bund Rucola
1 Stück Rote Zwiebel
1 Stück Orange (Apfelsine)
1 Stück Rote Beete
1 EL Apfelessig
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
10 g Pinienkerne
1 Scheibe Vollkornbrot

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Zubereitung

Rucola waschen und auseinander zupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Vorgegarte Rote Beete in Scheiben schneiden.
Rucola, Zwiebel, Orangen- und Rote Beete-Scheiben in einer Salatschale anrichten (oder in kleinen Schälchen).
Für das Dressing: Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Orangensaft mischen und über den Salat geben.
Zum Schluss Pininkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und den Salat damit garnieren. Vollkornbrot zum Salat servieren.

Guten Appetit!

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