Rezepte zum Abnehmen
Scharfes Möhren-Curry mit Schweinefilet
Die Gewürze Chili und Curry bringen den Stoffwechsel richtig auf Touren! Ein scharfes Möhren-Curry mit magerem Fleisch ist da genau das Richtige……
Nährwertangaben
419 | Kcal |
9 g | Ballaststoffe |
13 g | Fett |
43 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Zwiebel |
2 TL | Rapsöl |
75 g | Erbsen (TK) |
0.5 Stück | Chilischoten |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
80 g | Schweinefilet |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Möhre putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Möhre und Zwiebel darin andünsten. Unaufgetaute Erbsen zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten dünsten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und dann das Gemüse mit dem Chili, dem Currypulver, sowie Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Dann im übrigen heißen Öl in der Pfanne kurz anbraten. Anschließend Gemüse-Mix unter das Fleisch rühren und das Curry mit den Gewürzen abschmecken. Reis mit scharfem Curry servieren.
Guten Appetit!