Schokomuffins mit Pekannüssen
Nährwertangaben
2677 | Kcal |
115 g | Fett |
345 g | KH |
68 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
50 g | Pekannüsse |
300 g | Weizenmehl Type 1050 |
120 g | Zucker |
30 g | Backkakao |
2 TL | Backpulver |
1 Spritzer | Vanillearoma |
1 Prise | Zimt |
150 ml | Milch, 1,5% Fett |
50 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
2 Stück | Hühnerei, Größe M |
50 ml | Pflanzenöl |
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Zubereitung
1. Die Pekannüsse fein hacken. 2. Den Backofen auf 180°C (Heißluft 150°C) vorheizen. 3. Die Muffinbackform mit 12 Papierförmchen bestücken und bereitstellen. Zubereitung des Teiges: 1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Kakao, dem Backpulver, den Pekannüssen, dem Vanillearoma und dem Zimt gut vermischen. 2. Die Milch, den Joghurt, die Eier und das Pflanzenöl mit dem Mehlgemisch vermengen, dazu einen Schneebesen verwenden. Achtung: Damit die Muffins auch wirklich gelingen, sollte nicht mit einem Handrührgerät gearbeitet werden. Den Teig nur vorsichtig vermischen. Die Wirkung des Backpulvers setzt ein, sobald es mit Flüssigkeit in Berührung kommt. Daher sollten Sie den Teig schnellst möglich fertigstellen und in den Ofen schieben. 3. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Papierförmchen füllen, so dass diese zu ¾ gefüllt sind. 4. Schließlich die Muffins in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen. Vor dem Verzehr leicht abkühlen lassen. Guten Appetit!
Nährwertangaben für 1 Muffin: 224 kcal, 9 g Fett, 5 g Eiweiß und 29 g Kohlenhydrate.
Deko-Tipp: Muffins vor dem Verzehr mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit gehackten Pekannüssen bestreuen.