Fisch

Scholle mit Kräuterbutter

An die Scholle, fertig, los! An diesem Fischrezept gibt es nichts auszusetzen: super lecker, leicht zu kochen, gesund und figurfreundlich noch dazu……

Nährwertangaben

365 Kcal
15 g Fett
24 g KH
31 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

140 g Kartoffeln
150 g Schollenfilet
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Streichfett (80% Fett)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Pflanzenöl
1 Portion Blattsalat ohne Dressing
0.5 Portion Gemüse nach Wahl
1 TL Olivenöl
1 TL Balsamico Essig hell

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser garen.
Das Schollenfilet säubern und mit Zitronensaft säuern und salzen.
Die Kräuter hacken und mit der Margarine, dem Pfeffer und dem Salz vermengen.
Die Scholle etwa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
Blattsalat waschen und mit geschnittenem Gemüse nach Wahl (z.B. Tomate, Gurke, Paprika oder Möhren) mischen. Öl und Essig mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Pellkartoffeln und Salat mit der Scholle und der Kräutermargarine servieren.

Guten Appetit!

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