An die Scholle, fertig, los! Dieses Fischrezept ist superlecker, leicht zu kochen, gesund und figurfreundlich noch dazu……
Rezepte zum Abnehmen
Scholle mit Kräuterbutter
Nährwertangaben
353 | Kcal |
17 g | Fett |
20 g | KH |
26 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
120 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
130 g | Schollenfilet |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 EL | Streichfett (80% Fett) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Portion | Blattsalat nach Wahl |
0.5 Portion | Gemüse nach Wahl |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Balsamico Essig hell |
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
Das Schollenfilet säubern und mit Zitronensaft säuern und salzen.
Die Kräuter hacken und mit Butter oder Margarine, dem Pfeffer und dem Salz vermengen und abschmecken.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und dann die Scholle etwa 2-3 Minuten von jeder Seite (bis der Fisch glasig ist) anbraten.
Blattsalat waschen und mit geschnittenem Gemüse nach Wahl (z.B. Tomate, Gurke, Paprika oder Möhren) mischen. Öl und Essig mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Pellkartoffeln und Salat mit der Scholle und der Kräuterbutter/-margarine servieren.
Guten Appetit!