Rezepte zum Abnehmen

Scholle mit Kräuterbutter

An die Scholle, fertig, los! Dieses Fischrezept ist superlecker, leicht zu kochen, gesund und figurfreundlich noch dazu……

Nährwertangaben

353 Kcal
17 g Fett
20 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

120 g Kartoffeln
130 g Schollenfilet
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 EL Streichfett (80% Fett)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Portion Blattsalat nach Wahl
0.5 Portion Gemüse nach Wahl
1 TL Olivenöl
1 TL Balsamico Essig hell

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Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen.
Das Schollenfilet säubern und mit Zitronensaft säuern und salzen.
Die Kräuter hacken und mit Butter oder Margarine, dem Pfeffer und dem Salz vermengen und abschmecken.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und dann die Scholle etwa 2-3 Minuten von jeder Seite (bis der Fisch glasig ist) anbraten.
Blattsalat waschen und mit geschnittenem Gemüse nach Wahl (z.B. Tomate, Gurke, Paprika oder Möhren) mischen. Öl und Essig mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
Pellkartoffeln und Salat mit der Scholle und der Kräuterbutter/-margarine servieren.

Guten Appetit!

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