Fleisch

Schweinefilet in Ingwersauce

Schweinefilet in fruchtig-pikanter Sauce ist ein Fest für die Sinne, die milde Schärfe des Ingwers kitzelt den Gaumen……

Nährwertangaben

225 Kcal
8 g Fett
14 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Schweinefilet
1 TL Ingwer, frisch
1 EL Schnittlauch (frisch)
1 TL Pflanzenöl
6 g Soßenbinder (Maisstärke)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
80 ml Apfelsaft

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Filet säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben. Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden.
In einem Schmortopf oder Wok das Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.

Anschließend den Ingwer in die Pfanne geben und leicht anrösten. Mit dem Apfelsaft löschen und zum kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Sauce etwas eindicken lassen und das Fleisch sowie den Schnittlauch zugeben.
Das Fleisch mit Beilagen auf dem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

Zum Schweinefilet in Ingwersauce passt Reis und ein frischer Salat besonders gut.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren