Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Filet säubern, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben. Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Anschließend den Ingwer in die Pfanne geben und leicht anrösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und zum kochen bringen. Saucenbinder/ Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze die Sauce etwas eindicken lassen.
Für den Salat diesen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate würfeln. Für das Dressing Olivenöl und Essig mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.
Zuletzt das Fleisch sowie den Schnittlauch in die angedickte Sauce geben.
Das Schweinefilet in Ingwersauce mit Reis und Salat servieren.
Guten Appetit!