Rezepte zum Abnehmen
Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste
Sieht raffiniert aus, ist aber ganz leicht zuzubereiten: Unser geschmortes Schweinefilet bekommt eine würzige Kruste aus Mandeln, Honig, sowie Senf und ist absolut köstlich……
Nährwertangaben
348 | Kcal |
15 g | Fett |
25 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Schweinefilet |
1 Prise | Pfeffer |
10 g | Mandeln, gehobelt |
1 TL | Honig |
2 TL | Senf (mittelscharf) |
1 EL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
1 EL | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Ingwerpulver |
1 TL | Rapsöl |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Filet waschen, trocken tupfen und pfeffern.
Für die Mandelkruste: Die gehobelten Mandeln, Honig, Senf, Semmelbrösel und saure Sahne verrühren, und mit Salz sowie Ingwerpulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen, auf ein Blech legen und die Mandelmasse über das Fleisch streichen. Anschließend das Fleisch für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit Möhren (am besten Babymöhren) schälen, nach Geschmack klein schneiden und in etwas Salzwasser bissfest garen.
Das Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste in Scheiben schneiden und mit den Möhren servieren.
Guten Appetit!