Fleisch

Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste

Sieht raffiniert aus, ist aber ganz leicht zuzubereiten: Unser geschmortes Schweinefilet bekommt eine würzige Kruste aus Mandeln, Honig sowie Senf und ist absolut köstlich……

Nährwertangaben

387 Kcal
16 g Fett
32 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Schweinefilet
10 g Mandeln oder Nüsse, gehackt
2 TL Honig
2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Ingwerpulver
1 TL Pflanzenöl
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)

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Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Filet waschen, trocken tupfen und pfeffern.
Für die Mandelkruste: Mandeln, Honig, Senf, Semmelbrösel und saure Sahne verrühren, und mit Salz sowie Ingwerpulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen, auf ein Blech legen und die Mandelmasse über das Fleisch streichen. Anschließend das Fleisch für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit Möhren (am besten Babymöhren) schälen, nach Geschmack klein schneiden und in etwas Salzwasser bissfest garen.
Das Schweinefilet mit Mandel-Senf-Kruste in Scheiben schneiden und mit den Möhren servieren.

Guten Appetit!

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