Zubereitung
Tipp vorab: Um den Geschmack des Ragouts zu intensivieren, können Sie das Fleisch 2-3 Stunden in der unten beschriebenen Paste marinieren.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Kräuter (vorzugsweise Thymian und Salbei) waschen und hacken. Die Oliven vom Kern befreien und fein hacken.
Eine Gewürzpaste aus folgenden Zutaten herstellen: Senf, Kräuter (Thymian, Salbei), Salz und Pfeffer.
Das Fleisch mit der Gewürzpaste bestreichen und einige Zeit (vorzugsweise 2-3 Sunden) einwirken lassen.
Gemüse (Möhren und Champignons) waschen bzw. putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Dann das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne auf mittlerer Stufe unter Wenden anbraten, evtl. mit wenig Wasser löschen, damit es nicht anbrennt.
Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Die Gemüsebrühe in warmem Wasser anrühren und mit dem Weißwein (oder etwas Essig) in die Pfanne geben. Lorbeerblatt dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen.
Vollkornnudeln nach Packungsanleitung kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit des Ragouts etwas Zitronensaft, Zitronenschale und die gehackten Oliven in die Pfanne geben und mitköcheln lassen.
Nun die Hitze abstellen und den Joghurt unter das Ragout rühren (nicht wieder kochen lassen) und anschließend mit den Nudeln servieren.
Guten Appetit!