Rezepte zum Abnehmen
Seelachs aus dem Wok
Möchten auch Sie wieder fitter werden? Probieren Sie es doch mit natürlichem Powerfood, wie Seelachs und viel Gemüse. Jod, Eisen und Vitamin C bringen Sie in Schwung… …
Zutaten für 1 Portion
30 g | Naturreis (roh) |
100 g | Seelachs |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 Prisen | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Stück | Chicoree |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
0.5 Stück | Rote Paprika |
100 g | Porree (Lauch) |
50 g | Ananas (frisch oder aus der Dose o. Zucker) |
1 TL | Rapsöl |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Sojasauce |
1 Stiel | Koriander, frisch |
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Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Seelachs abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, sowie Pfeffer würzen.
Chicoree, Möhre, Paprika, Porree und Ananas klein schneiden.
Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen. Fischwürfel circa 3 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Vorbereitetes Gemüse und die Ananaswürfel im Bratfett anbraten. Brühe anrühren, dazugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Fisch wieder hinzufügen. Mit Curry und Sojasauce abschmecken. Koriander hacken und darüber streuen.
Seelachs aus dem Wok mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Currypaste anstatt -pulver intensiviert den Geschmack.