Seelachs mit Pfannengemüse und Kokosöl
Zutaten für 1 Portion
100 g | Seelachs |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
1 TL | Thymian |
1 TL | Salbei, frisch |
1 TL | Oregano |
1 TL | Kokosöl |
1 Stück | Paprika nach Wahl |
100 g | Zucchini |
1 Stück | Tomate |
1 Zehe | Knoblauch |
5 g | Ingwer, frisch |
2 Stück | Frühlingszwiebeln |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
125 ml | Wasser |
30 g | Basmatireis (roh) |
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Umluft oder Unter- und Oberhitze. Den küchenfertigen Seelachs waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Dann Thymian, Salbei und Oregano zerkleinern. Den Fisch mit den Kräutern in ein Stück Alufolie einwickeln und für 30-40 Minuten im Backofen braten.
Für das Pfannengemüse Paprika, Zucchini und Tomaten in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Kokosöl anbraten. Restliches Gemüse dazugeben. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren und zum Ablöschen etwas Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Darin dann das Gemüse bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Gemüse und Fisch anrichten.
Guten Appetit!