Rezepte zum Abnehmen

Seelachsfilet auf Rucola-Parmesansoße

Heute gibt es unser beliebtes Seelachsfilet auf aromatischem Rucolasalat und himmlisch cremiger Rucola-Parmesansoße. Da freut sich das Kalorienkonto……

Nährwertangaben

366 Kcal
5 g Ballaststoffe
12 g Fett
25 g KH
34 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Rucola
1 Stück Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Tomate
130 g Seelachs
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
2 Prisen Pfeffer und Salz
1 TL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig hell
1 EL Parmesan (30%Fett i. Tr.)
30 g Vollkornbaguette

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Zubereitung

Rucola von harten Stielen befreien, waschen und trocken tupfen. Etwa ein Drittel des Rucolas beiseite stellen, den Rest fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, halbieren, grünen Strunk entfernen und Tomate mundgerecht würfeln.
Das Fischfilet säubern, von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Wenn der Fisch gar ist, diesen aus der Pfanne nehmen und warmstellen, z.B. im Backofen. Nun den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in dem Bratsud goldbraun anbraten. Nach 1 - 2 Minuten den gehackten Rucola zugeben und mit Essig ablöschen. Auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Pfanne leicht schräg halten mit Hilfe eines Pürierstabs aus dem Rucola eine Soße herstellen, dabei den geriebenen Parmesan zugeben und mit Zitronensaft, Pfeffer sowie Salz abschmecken.
Den restlichen Rucola auf einem Teller anrichten, das gegarte Fischfilet darauf legen und die Tomatenstücke drumherum verteilen.
Seelachsfilet auf Rucola-Parmesansoße direkt mit Vollkornbaguette als Beilage servieren.

Guten Appetit!

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