Rezepte zum Abnehmen
Selleriesalat mit Tabasco-Dressing
Der besonders ballaststoffreiche Sellerie und die Schärfe des Tabascos kurbeln Ihre Verdauung ordentlich an. Das lässt die Pfunde purzeln……
Nährwertangaben
368 | Kcal |
24 g | Fett |
27 g | KH |
8 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Knollensellerie |
2 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
1 Stück | Zwiebel |
0.5 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
50 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 Stiel | Petersilie, frisch |
5 g | Walnüsse |
2 TL | Balsamico Essig hell |
1 Prise | Salz |
1 Spritzer | Tabasco |
1 Prise | Pfeffer |
20 g | Vollkornbaguette |
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Zubereitung
Sellerieknolle und Möhren schälen und anschließend raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie-, Möhrenraspel, sowie Zwiebelwürfel kurz anbraten. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann ca. 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken. Walnusskerne ebenfalls hacken.
Essig, 1 EL Öl, Salz und Tabasco zu einem Dressing verrühren. Das abgekühlte Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Dressing mischen. Mit der gehackten Petersilie und den Walnüssen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und den Salat mit dem Vollkornbaguette servieren.
Guten Appetit!