Rezepte zum Abnehmen

Serbische Bohnensuppe

Ob als Suppe, Salat oder Gemüsebeilage – weiße Bohnen machen sich immer gut. Durch das sättigende Eiweiß sind sie ein absoluter Diät-Geheimtipp……

Nährwertangaben

359 Kcal
8 g Fett
37 g KH
33 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stück Zwiebel
100 g Porree (Lauch)
0.5 Stück Paprika nach Wahl
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
80 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
2 TL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
150 g Tomaten (Dose)
150 g Weiße Bohnen (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Currypulver

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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Möhre mundgerecht würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Zwiebeln, Porree, Paprika und Möhre hinzugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Weiße Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. Tomatenmark, Dosentomaten und weiße Bohnen in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch nach und nach Bohnenwasser zugeben, sollte die Suppe noch nicht die gewünschte Konsistenz haben.

Guten Appetit!

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