Ob als Suppe, Salat oder Gemüsebeilage – weiße Bohnen machen sich immer gut. Durch das sättigende Eiweiß sind sie ein absoluter Diät-Geheimtipp……
Rezepte zum Abnehmen
Serbische Bohnensuppe
Nährwertangaben
359 | Kcal |
8 g | Fett |
37 g | KH |
33 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Zwiebel |
100 g | Porree (Lauch) |
0.5 Stück | Paprika nach Wahl |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
80 g | Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager) |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL | Olivenöl |
150 g | Tomaten (Dose) |
150 g | Weiße Bohnen (Dose) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Currypulver |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Möhre mundgerecht würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Zwiebeln, Porree, Paprika und Möhre hinzugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Weiße Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. Tomatenmark, Dosentomaten und weiße Bohnen in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch nach und nach Bohnenwasser zugeben, sollte die Suppe noch nicht die gewünschte Konsistenz haben.
Guten Appetit!