Fleisch

Serbische Bohnensuppe

Ob als Suppe, Salat oder Gemüsebeilage, weiße Bohnen machen stets eine gute Figur und schmeicheln auch der unsrigen. Sie sind obendrein besonders gesund durch viele Mineralien und einen hohen Ballaststoffgehalt… …

Nährwertangaben

377 Kcal
10 g Fett
34 g KH
34 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

40 g Zwiebel
100 g Porree (Lauchstange)
1 TL Pflanzenöl
100 g Rinderhack (Tatar vom Rind)
80 g Paprikagemüse (gefroren)
3 TL Ketchup
100 g Tomate (Dose)
150 g Weiße Bohnen
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut durchbraten. Zwiebeln, Porree und Paprikagemüse hinzugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Tomatenketchup, Dosentomaten und weiße Bohnen zugegben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack mit Currypulver nachwürzen.

Unser Tipp: Zu der Suppe passt perfekt dünn geschnittenes, knusprig geröstetes Vollkornbaguette. Pro Scheibe müssen Sie ca. 74 Kalorien zusätzlich einplanen.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren