Zubereitung
Die Zwiebel, die Paprika und die Tomaten (möglichst reif) klein schneiden. Das Öl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika hinzu geben und einige Minuten anschwitzen.
Anschließend die scharfe Paste, das Tomatenmark, den Knoblauch (zerdrückt) und den Kreuzkümmel hinzu geben und mit anschwitzen und verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Wenn die Paprikastücke weich gegart sind, die geschnittenen Tomaten oder Dosentomaten hinzu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis eine mehr oder weniger gleichmäßige Sauce entstanden ist.
Mit dem Kochlöffel einige Mulden in die Sauce drücken. Das Ei/die Eier aufschlagen und in die Mulden laufen lassen. Das Eigelb in der Mulde leicht mit dem Eiweiß verrühren. Nun das Ei/die Eier in der Sauce weiter kochen, bis die gewünschte Festigkeit entstanden ist.
Guten Appetit!
Tipp: Fettarmer Naturjoghurt ergänzt dieses scharfe Rezept wunderbar. Wenn Sie nicht so gerne scharf essen, tasten Sie sich gern geschmacklich erst einmal mit ein wenig Harissapaste an die Schärfe heran.