Fisch

Shrimps mit Paprikareis

Liebhaber der eiweißreichen Meeresfrüchte aufgepasst: Dieses Reisgericht schmeckt raffiniert und ist doch nicht aufwendig……

Nährwertangaben

373 Kcal
11 g Fett
41 g KH
25 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

40 g Naturreis, roh
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Zehe Knoblauch
1.5 TL Butter
1 Stück Paprika nach Wahl
7 g Cashewkerne
100 g Shrimps (Speisekrabben)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

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Zubereitung

Den Naturreis in ein ¼ Liter kochendes Salzwasser geben und auf niedrigster Stufe in 30 Minuten langsam aufquellen lassen.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit der weichen Butter und etwas Salz vermischen. Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.
Cashewkerne und Paprikastücke 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Die Shrimps gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) und die Shrimps darin ca. 5 Minuten lang braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone beträufeln. Den gegarten Gemüsereis kurz mit in die Pfanne geben und mit den Shrimps vermengen. Shrimps mit Paprikareis auf einem Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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