Gerichte zum Abnehmen

Shrimps mit Paprikareis

Liebhaber der eiweißreichen Meeresfrüchte aufgepasst: Dieses Reisgericht schmeckt raffiniert und ist schnell zubereitet……

Nährwertangaben

369 Kcal
13 g Fett
37 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

2 TL Butter
0.5 TL Currypulver
40 g Naturreis, roh
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Zehe Knoblauch
0.5 Stück Paprika nach Wahl
7 g Cashewkerne
100 g Shrimps (Speisekrabben)
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

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Zubereitung

Die Hälfte der Butter in einen Topf für Reis geben und schmelzen. Curry dazugeben und unterrühren. Den Naturreis dazugeben, etwas salzen und in der Currybutter wenden. Anschließend die doppelte Menge Wasser dazugeben und die Hitze reduzieren. Reis langsam aufquellen lassen.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit der anderen Hälfte der Butter sowie etwas Salz vermischen. Paprikaschote waschen und mundgerecht würfeln.
Cashewkerne und Paprikastücke kurz vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Die Shrimps waschen und trockentupfen.
Die Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin ca. 3 Minuten lang braten. Mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den gegarten Gemüsereis kurz mit in die Pfanne geben und mit den Shrimps vermengen. Shrimps mit Paprikareis auf einem Teller anrichten und mit Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie) garnieren.

Guten Appetit!

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