Rezepte zum Abnehmen
Silvester: Bloody-Mary-Süppchen
Lust auf etwas Pepp für den Silvesterabend? Unser Bloody-Mary-Süppchen mit einem Schuss Wodka krönt Ihr Essen zum Jahresausklang……
Nährwertangaben
349 | Kcal |
12 g | Fett |
34 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
0.5 Stück | Zwiebel |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
400 g | Tomaten (Dose) |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
125 ml | Wasser |
1 TL | Basilikum |
2 EL | Wodka (40,0 Vol%) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Spritzer | Tabasco |
50 g | Vollkornbaguette o. -Brötchen |
1 EL | Schmand, 24% Fett |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Zucker darüber verteilen und somit die Zwiebeln etwas karamellisieren. Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit den Dosentomaten samt dem Saft ablöschen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Gemüsebrühe anrühren und zu den pürierten Tomaten geben. Zugedeckt aufkochen und dann offen 10 Minuten köcheln lassen.
Den Basilikum fein hacken. Kurz vor dem Servieren den Wodka in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Basilikum abschmecken.
Das Bloody-Mary-Süppchen mit dem Brot und dem Schmand servieren.
Guten Appetit!