Nährwertangaben
355 | Kcal |
8 g | Fett |
40 g | KH |
27 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
75 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
1 TL | Pflanzenöl |
80 g | Grüne Bohnen (frisch oder TK) |
1 Zehe | Knoblauch |
0.5 Stück | Chilischoten |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Honig |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Portion | Kopfsalat |
1 Portion | Rucola |
1 Portion | Cocktailtomaten |
50 g | Vollkornbrot |
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Bohnen etwa 5 Minuten dünsten.
Knoblauch abziehen und hacken. Chili in Ringe schneiden. Möhren schälen und längs in Stifte schneiden. Knoblauch, Chili und Möhren in der Fleischpfanne anbraten. Mit Limettensaft ablöschen und circa 3 Minuten schmoren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kopfsalat und Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten mundgerecht schneiden.
Den Blattsalat mit den Tomaten auf einem Teller anrichten, Hähnchen dazugeben und Dressing darüber verteilen.
Guten Appetit!
Tipp: Probieren Sie auch einmal Paprika, gebratene Zucchini oder Radieschen dazu. Mit abwechselndem Gemüse entwickeln Sie so stets ein neue Salatkreation.