Rezepte zum Abnehmen

Hähnchen-Chili-Salat

Einfach lecker: Bringen Sie Abwechslung in Ihre eiweißreiche Diät. Diesem Salat mit Hähnchen geben Chili, Honig und Limettesaft eine besondere Note……

Nährwertangaben

358 Kcal
8 g Fett
40 g KH
27 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

75 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1 TL Pflanzenöl
80 g Grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Zehe Knoblauch
0.5 Stück Chilischoten
100 g Karotten (Gelbe Rüben, Möhren)
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Portion Kopfsalat
1 Portion Rucola
1 Portion Cocktailtomaten
50 g Vollkornbrot

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Bohnen etwa 5 Minuten dünsten.
Knoblauch abziehen und hacken. Chili in Ringe schneiden. Möhren schälen und längs in Stifte schneiden. Knoblauch, Chili und Möhren in der Fleischpfanne anbraten. Mit Limettensaft ablöschen und circa 3 Minuten schmoren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kopfsalat und Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten mundgerecht schneiden.
Den Blattsalat mit den Tomaten auf einem Teller anrichten, Hähnchen dazugeben und Dressing darüber verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Probieren Sie auch einmal Paprika, gebratene Zucchini oder Radieschen dazu. Mit abwechselndem Gemüse entwickeln Sie so stets ein neue Salatkreation.

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