Süße Wassermelone trifft auf salzigen Feta und fruchtige Limette. Die absolute Sommererfrischung auf Ihrem Teller – diättauglich und lecker!…
Nährwertangaben
364 | Kcal |
23 g | Fett |
24 g | KH |
19 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
250 g | Wassermelone |
0.5 Stück | Limette |
3 Zweige | Minze |
80 g | Schafs- o. Fetakäse (40%Fett i. Tr.) |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Olivenöl |
5 g | Walnüsse |
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Zubereitung
Melone in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Limetten waschen, halbieren und Saft auspressen. Melone mit Limettensaft beträufeln.
Minze waschen, trocken schüttel, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
Wassermelone auf Tellern anrichten und den Feta grob darüberbröseln. Mit der Minze und etwas Pfeffer vermengen und mit Öl beträufeln - fertig!
Die Walnüsse können entweder separat gegessen oder gehackt mit über den Salat gegeben werden.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag kann statt des Pfeffers auch ein wenig Salz zu diesem leichten Sommersalat hinzugeben.