Zubereitung
Für die Suppe: Das Roggenbrot 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann das Brot zusammen mit allen Zutaten für die Suppe (Tomaten aus der Dose, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Gewürze) in einem Mixer zu einer glatten Creme pürieren - nach Belieben nachwürzen. Die Suppe für mehrere Stunden kaltstellen, da sie eiskalt sein muss.
Für die Garnierung: Das Gemüse waschen. Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten mit kochendem Wassser übergießen, dann die Haut abziehen und fein würfeln. Anschließend alles vermengen.
Jede Portion Suppe mit je einem gehäuften Esslöffel der Garnierung und einem Esslöffel Frischkäse anrichten.
Guten Appetit!