Rezepte zum Abnehmen

Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Dieses köstliche Spargelrezept ist zwar kalorienarm, aber hier schmeckt nichts nach Diät. Würziger Schinken und zerlassene Butter sorgen für ein “Mmmh” nach jedem Bissen……

Nährwertangaben

322 Kcal
6 g Ballaststoffe
11 g Fett
37 g KH
15 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

300 g weißer Spargel (auch TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
250 g Kartoffeln
10 g Butter
30 g Schinken ohne Fettrand

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Zubereitung

Frischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen halbieren. Den Spargel in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Dann je eine Prise Salz und Zucker hinzufügen, den Spargel zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen, anschließend bei niedriger Temperatur weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
(Falls Tiefkühl-Spargel verwendet wird, diesen nach Packungsanweisung zubereiten.)
Kartoffeln waschen, schälen und 20 Minuten in Salzwasser garen.
Den Spargel zusammen mit dem Schinken und den Salzkartoffeln servieren. Butter über Spargel geben.

Guten Appetit!

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