Rezepte zum Abnehmen

Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Dieses köstliche Spargelrezept ist zwar kalorienarm, aber hier schmeckt nichts nach Diät. Würziger Schnittlauch und zerlassene Butter sorgen für ein “Mmmh” nach jedem Bissen……

Nährwertangaben

354 Kcal
9 g Fett
44 g KH
20 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

300 g weißer Spargel (auch TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
250 g Kartoffeln
10 g Butter
30 g Schinken ohne Fettrand
1 EL Schnittlauch (frisch)

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Zubereitung

Frischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen halbieren. Den Spargel in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Dann je eine Prise Salz und Zucker hinzufügen, den Spargel zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen, anschließend bei niedriger Temperatur weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
(Falls Tiefkühl-Spargel verwendet wird, diesen nach Packungsanweisung zubereiten.)
Kartoffeln waschen, schälen und 20 Minuten in Salzwasser garen.
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Spargel zusammen mit dem Schinken und den Salzkartoffeln servieren, Butter auf den Spargel geben und mit dem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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