Fisch

Spargel mit Zanderfilet

Frischer Spargel und frischer Fisch – was gibt es für eine bessere Kombination? Dazu eine leckere Hollandaise und schon ist die Schlemmerei perfekt……

Nährwertangaben

367 Kcal
11 g Fett
30 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

150 g Kartoffeln
300 g Grüner Spargel, frisch
2 Spritzer Zitronensaft
2 Prisen Jodsalz mit Fluorid
120 g Zander
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 ml Sauce Hollandaise, fettarm
10 ml Weißwein

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Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und kochen.
Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Spargelstangen dann etwa 5-8 Minuten in wenig Wasser garen.
Das Fischfilet säubern, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft säuern. Die Kräuter (vorzugsweise Estragon) waschen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.
Die angegebene Menge der Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Die Sauce mit einem Schuß Weißwein (oder Essig) und den Kräutern abschmecken.
Die Sauce zu dem Spargel mit Zanderfilet servieren.

Guten Appetit!

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