Rezepte zum Abnehmen
Spargel mit Zanderfilet
Frischer Spargel und frischer Fisch – was gibt es für eine bessere Kombination? Dazu eine leckere Hollandaise und schon ist die Schlemmerei perfekt……
Nährwertangaben
358 | Kcal |
10 g | Fett |
30 g | KH |
32 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Kartoffeln |
300 g | Grüner Spargel, frisch |
120 g | Zander |
2 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
50 ml | Sauce Hollandaise, fettarm |
10 ml | Weißwein/ Weißweinessig |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Spargelstangen dann etwa 5-8 Minuten in wenig Wasser garen.
Das Fischfilet säubern, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft säuern. Die Kräuter (vorzugsweise Estragon) waschen und hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.
Die angegebene Menge der Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Die Sauce mit einem Schuß Weißwein (oder Essig) und den Kräutern abschmecken.
Die Kartoffeln und die Sauce zu dem Spargel mit Zanderfilet servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Das Gericht mit frischer Kresse garnieren.