Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform mit dem Öl einfetten.
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Spargel waschen und das untere Ende schälen. Dann den Spargel ca. 5 Minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser und etwas Zitronensaft bissfest garen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Anschließend den den vorgegarten Spargel und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
Für die Soße: Ei, Kochsahne, Gemüsebrühe, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über Spargel und Kartoffeln gießen.
Den Parmesan darüber streuen und alles für etwa 15-20 Minuten im Ofen überbacken.
Guten Appetit!