Geprüfte IN FORM-Rezepte

Spargelsalat italienische Art

Verleihen Sie Ihrem frischen Spargel doch mal eine italienische Note: zusammen mit Tomaten und feinem Olivenöl holen Sie sich die Sonne auf den Tisch!…

Nährwertangaben

259 Kcal
8 g Ballaststoffe
8 g Fett
28 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

400 g weißer Spargel (auch TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
5 Stück Cocktailtomaten
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)
2 Scheiben Vollkorntoastbrot

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Zubereitung

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit jeweils einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander gründlich verrühren.
Parmesan fein raspeln.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Die gegarten Spargelstücke auf einen Teller geben, ebenso die gewürfelten Cocktailtomaten und dann das Essig-Öl-Dressing darüber verteilen. Zum Schluss noch den geraspelten Parmesan unter den Spargelsalat heben und den Salat mit dem Vollkorntoast servieren.

Guten Appetit!

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