Gemüse

Spargelsalat italienische Art

Verleihen Sie Ihrem frischen Spargel doch mal eine italienische Note: zusammen mit Tomaten und feinem Olivenöl holen Sie sich die Sonne auf den Tisch!…

Nährwertangaben

373 Kcal
15 g Fett
36 g KH
23 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

500 g Spargel (auch TK)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
2 Stück Tomate
20 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)
50 g Vollkornbrot

Zubereitung

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke scheiden und in kochendem Wasser mit jeweils einer Prise Salz und Zucker bissfest garen.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander gründlich verrühren.
Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und zum Dressing hinzugeben. Die gegarten Spargelstücke auf einen Teller geben, den Tomatensalat darauf verteilen und mit dem Parmesan garniert servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren