Rezepte der Saison

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist ein süß-pikanter, saisonaler Schlankmacher, der Abwechslung auf den Teller bringt……

Nährwertangaben

361 Kcal
18 g Fett
35 g KH
13 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

250 g weißer Spargel (auch TK)
150 g Erdbeeren
30 g Rucola
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
10 g Walnüsse
50 g Vollkornbrot

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Zubereitung

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Spargel in einem Topf mit Wasser gut bedecken, etwas Salz und eine Prise Zucker zugeben und 10-12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
Aus Olivenöl, Balsamico und den Gewürzen ein Dressing herstellen.
Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Rucola in eine Schüssel geben, Spargel auf dem Rucola anrichten und Erdbeerstücke darauf verteilen. Den Spargel-Erdbeer-Salat mit dem Dressing verfeinern und kurz durchziehen lassen. Walnüsse hacken und über den Salat streuen. Das Vollkornbrot zum Salat servieren.

Guten Appetit!

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