Zubereitung
Spekulatius in kleine Stücke zerteilen und in den Mixer geben. Die Kekse für ungefähr 15 Sekunden auf hoher Stufe zerkleinern, bis sie leicht cremig werden. Oder Sie geben die Spekulatiusstücke in einen Gefrierbeutel und zerreiben diese mit einem Nudelholz. Es soll auf jeden Fall ein feines Puder entstehen.
Den Honig, die Gewürze und die Sahne mit in den Mixer geben und alles gut verrühren. (Stabmixer geht auch) Die weiche Butter hinzugeben und ebenfalls für etwa 20 Sekunden unterrühren.
Tipp: Falls Sie es lieber „crunchy“ mögen, zerbröseln Sie zwei bis drei weitere Spekulatius grob, und rühren Sie diese am Schluss vorsichtig unter die Masse.
Die Masse ergibt 250 g. Füllen Sie die Spekulatius-Creme nun in ein Glas ab. Sie hält sich gut gekühlt etwa 3 Wochen.
Viel Freude beim Verschenken oder beim selbst Genießen!