Rezepte der Saison

Spekulatius-Creme

Ein Geschenk aus der eigenen Küche: Diese feine Spekulatius-Creme ist ganz schnell gemacht, verströmt einen herrlichen Duft in Ihrer Küche und schmeckt himmlisch……

Nährwertangaben

1267 Kcal
87 g Fett
115 g KH
11 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

150 g Spekulatius
10 g Honig
0.5 TL Zimt
1 Messerspitze Vanilleschote
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
25 ml Sahne
60 g Butter

Zubereitung

Spekulatius in kleine Stücke zerteilen und in den Mixer geben. Die Kekse für ungefähr 15 Sekunden auf hoher Stufe zerkleinern, bis sie leicht cremig werden. Oder Sie geben die Spekulatiusstücke in einen Gefrierbeutel und zerreiben diese mit einem Nudelholz. Es soll auf jeden Fall ein feines Puder entstehen.
Den Honig, die Gewürze und die Sahne mit in den Mixer geben und alles gut verrühren. (Stabmixer geht auch) Die weiche Butter hinzugeben und ebenfalls für etwa 20 Sekunden unterrühren.

Tipp: Falls Sie es lieber „crunchy“ mögen, zerbröseln Sie zwei bis drei weitere Spekulatius grob, und rühren Sie diese am Schluss vorsichtig unter die Masse.

Die Masse ergibt 250 g. Füllen Sie die Spekulatius-Creme nun in ein Glas ab. Sie hält sich gut gekühlt etwa 3 Wochen.

Viel Freude beim Verschenken oder beim selbst Genießen!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren