Spekulatius-Tiramisu
Nährwertangaben
135 | Kcal |
2 g | Fett |
16 g | KH |
9 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Himbeeren (TK) |
1 TL | Vanille-Zucker |
1 Stück | Spekulatius |
50 g | Magerquark/Topfen |
30 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
0.5 TL | Zimt |
1 EL | Orangensaft |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Die Himbeeren je nach Geschmack auftauen lassen oder tiefgefroren verarbeiten. Himbeeren mit Vanillezucker vermengen. Spekulatius-Keks in kleine Stücke zerbröseln.
Magerquark, Joghurt und Zimt zu einer glatten Creme verrühren und den Orangensaft unterrühren.
Spekulatiusbrösel in ein Glas geben und die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen, anschließend eine Schicht Himbeeren und wieder etwas Keks darauf geben. Das ganze mit der zweiten Hälfte der Quarkcreme abdecken und zum Schluss mit einigen Himbeeren und Kekskrümeln garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dieses Tiramisu lässt sich wunderbar als Weihnachtsdessert vorbereiten und mit beliebigen Beeren variieren.