Rezepte zum Abnehmen
Spinat-Champignon-Pasta
Pastagerichte gehen immer. Saftige Champignons, würziger Parmesan und cremige Kochsahne runden dieses leckere vegetarische Rezept ab……
Nährwertangaben
362 | Kcal |
12 g | Ballaststoffe |
12 g | Fett |
37 g | KH |
19 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
200 g | Spinat (frisch oder TK) |
55 g | Vollkornnudeln (roh) |
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Champignons |
1 TL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
20 ml | Kochsahne, 15% Fett |
5 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
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Zubereitung
Frischen Spinat waschen und trocken schleudern (oder Tiefkühl-Spinat etwas antauen lassen).
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die Champignonscheiben darin andünsten. Anschließend den Spinat dazugeben. Alles etwa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kochsahne abschmecken.
Nudeln abgießen, dann die Nudeln kurz mit zum Gemüse in den Topf geben, alles gut miteinander vermengen und sofort servieren.
Den Parmesankäse direkt über das warme Gericht hobeln.
Guten Appetit!