Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark, das mit Backpulver vermischte Mehl, 2/3 des Öls und ca. 3 Esslöffel von der Milch zu einem Teig verarbeiten. Das restliche Öl zum späteren Dünsten und einölen der Form verwenden. Den Teig dann ausrollen und die eingeölte Tarteform oder Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten vorbacken.
Spinat waschen und putzen. Den Spinat eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Das Wasser abgießen und den Spinat gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in dem restlichen Öl glasig dünsten, den blanchierten Spinat zugeben. Alles gut mischen und noch 2 Minuten dünsten lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat mischen und alles auf den vorgebackenen Boden geben.
Paprika putzen, in feine Streifen schneiden und auf die Quiche legen.
Restliche Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Quiche gießen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Portion: 422 kcal, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß