Rezepte zum Abnehmen

Spitzkohl-Pasta mit Heidelbeeren und Hähnchenbrustfilet

Auf den ersten Blick eine sehr ungewöhnliche Kombination, aber der deftige Kohl und die milde Säure der Beeren bilden ein perfektes Duo……

Nährwertangaben

362 Kcal
14 g Fett
25 g KH
28 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

30 g Vollkornnudeln (roh)
20 g Heidelbeeren
0.5 Stück Rote Zwiebel
150 g Spitzkohl
80 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Rapsöl
30 ml Milch, 1,5% Fett
1 EL Saure Sahne 10% Fett
1 Prise Thymian

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Nudeln nach Packunganweisung in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfel. Spitzkohl halbieren und Strunk entfernen. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und Filet auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten, Spitzkohl zugeben und ca. 10 Minuten andünsten. Dann Milch und Saure Sahne hinzufügen und cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend die gegarten Nudeln zugeben und vermengen.
Nudel-Gemüse-Mix auf einem Teller anrichten. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren unterheben.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!