Spitzkohl-Pasta mit Heidelbeeren und Hähnchenbrustfilet
Nährwertangaben
362 | Kcal |
14 g | Fett |
25 g | KH |
28 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Vollkornnudeln (roh) |
20 g | Heidelbeeren, frisch |
0.5 Stück | Rote Zwiebel |
150 g | Spitzkohl |
80 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
2 TL | Rapsöl |
30 ml | Milch, 1,5% Fett |
1 EL | Saure Sahne 10% Fett |
1 Prise | Thymian |
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Zubereitung
Nudeln nach Packunganweisung in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfel. Spitzkohl halbieren und Strunk entfernen. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und Filet auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anbraten, Spitzkohl zugeben und ca. 10 Minuten andünsten. Dann Milch und Saure Sahne hinzufügen und cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend die gegarten Nudeln zugeben und vermengen.
Nudel-Gemüse-Mix auf einem Teller anrichten. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren unterheben.
Guten Appetit!