Spitzkohl-Pasta mit Heidelbeeren und Hähnchenbrustfilet

Nährwertangaben
348 | Kcal |
15 g | Fett |
29 g | KH |
21 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
30 g | Vollkornnudeln (roh) |
20 g | Heidelbeeren |
0.5 Knolle | Rote Zwiebel |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
130 g | Spitzkohl |
45 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
2 TL | Pflanzenöl |
40 ml | Milch, 1,5% Fett |
0.5 EL | Saure Sahne 10% Fett |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
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Zubereitung
Nudeln nach Packunganweisung in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln. Spitzkohl halbieren und Strunk entfernen. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und Filet auf jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Möhren darin anbraten, Spitzkohl zugeben und 7 bis 10 Minuten andünsten. Dann Milch und saure Sahne hinzufügen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Nudeln zugeben und vermengen.
Nudel-Gemüse-Mix auf dem Teller verteilen. Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren darauf verteilen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Guten Appetit!