Rezepte zum Abnehmen

Steckrübeneintopf mit Rindfleisch

Deftiger Steckrübeneintopf muss nicht schwer im Magen liegen. Mit fettarmem Rindfleisch ist diese leckere Hausmannskost sogar diättauglich……

Nährwertangaben

363 Kcal
6 g Fett
33 g KH
40 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

150 g Rindfleisch (mager)
1 TL Rinderbrühe, gekörnt
250 ml Wasser
150 g Steckrübe
100 g Kartoffeln
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 Stange Porree (Lauch)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Zweig Liebstöckel, frisch

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Rinderbrühe im Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur danach runterschalten, sodass das Wasser leicht simmert.
Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhre schälen und diese Dinge sowie den Porree in mundgerechte Stücke schneiden. Die Steckrübe zuerst zu dem Fleisch geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln, die Möhre und den Porree hinzugeben. Zuletzt etwas Liebstöckel hinzugeben und den Eintopf noch 20 Minuten köcheln lassen.
Den Steckrübeneintopf mit Rindfleisch am besten warm genießen.

Guten Appetit!

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!