Deftiger Steckrübeneintopf muss nicht schwer im Magen liegen. Mit fettarmem Rindfleisch ist diese leckere Hausmannskost sogar diättauglich……
Rezepte zum Abnehmen
Steckrübeneintopf mit Rindfleisch
Nährwertangaben
363 | Kcal |
6 g | Fett |
33 g | KH |
40 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
150 g | Rindfleisch (mager) |
1 TL | Rinderbrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
150 g | Steckrübe |
100 g | Kartoffeln |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
0.5 Stange | Porree (Lauch) |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Zweig | Liebstöckel, frisch |
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Zubereitung
Das Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Rinderbrühe im Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur danach runterschalten, sodass das Wasser leicht simmert.
Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhre schälen und diese Dinge sowie den Porree in mundgerechte Stücke schneiden. Die Steckrübe zuerst zu dem Fleisch geben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln, die Möhre und den Porree hinzugeben. Zuletzt etwas Liebstöckel hinzugeben und den Eintopf noch 20 Minuten köcheln lassen.
Den Steckrübeneintopf mit Rindfleisch am besten warm genießen.
Guten Appetit!