Fleisch

Steckrübeneintopf mit Kassler

Deftiger Steckrübeneintopf muss nicht schwer im Magen liegen. Mit fettarmem Kassler ist diese Hausmannskost diättauglich…

Nährwertangaben

360 Kcal
17 g Fett
28 g KH
24 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

80 g Kassler o. Fettrand
400 ml Gemüsebrühe
150 g Steckrübe
80 g Kartoffeln
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Zweig Liebstöckel, frisch
10 g Saure Sahne 10% Fett

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Fleisch waschen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die gewaschene und geschälte Steckrübe in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben. 80-90 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark verkocht ist.
Die Kartoffeln und die Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden und eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit hinzugeben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Stücke schneiden und zum übrigen Eintopf geben. Den Eintopf anschließend mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen. Zuletzt mit Saurer Sahne garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren