Veganer Steckrübeneintopf
Nährwertangaben
| 361 | Kcal |
| 14 g | Fett |
| 48 g | KH |
| 12 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 250 g | Steckrübe |
| 50 g | Porree (Lauch) |
| 1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 400 ml | Wasser |
| 2 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
| 1 Stiel | Petersilie, frisch |
| 2 TL | Rapsöl |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 1 Prise | Oregano |
| 1 Scheibe | Vollkornbrot |
| 1 TL | veg. Aufstrich |
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Zubereitung
Steckrübe waschen, schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Wasser erwärmen und die Gemüsebrühe damit anrühren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken (alternativ TK-Petersilie verwenden).
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Lorbeerblatt andünsten, die Steckrüben dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Den Eintopf mit Kräutern abschmecken und mit Brot, Aufstrich und ggf. mit den Walnüssen servieren.
Guten Appetit!