Rezepte zum Abnehmen

Steckrübeneintopf vegan

Die Steckrübe gehört in die gesunde Winterküche. Mit ihren guten Inhaltsstoffen ist sie als Eintopf extrem beliebt……

Nährwertangaben

358 Kcal
14 g Fett
48 g KH
12 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

250 g Steckrübe
50 g Porree (Lauchstange)
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 TL Rapsöl
1 Stück Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL veg. Aufstrich

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Zubereitung

Steckrübe waschen, schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Gemüsebrühe in 400 ml warmem Wasser anrühren und die Kräuter hacken (vorzugsweise Petersilie).
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Lorbeerblatt andünsten, die Steckrüben dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Den Eintopf mit Kräutern abschmecken und mit Brot, Aufstrich und ggf. mit den Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

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