Süß und trotzdem nicht sündig: Der Auflauf aus Kürbis und Apfel ist vegan und erhält sein besonderes Aroma durch Zimt und Vanille. Auf die Plätze, fertig und schlank genießen……
Rezepte zum Abnehmen
Süßer Kürbis-Apfelauflauf
Nährwertangaben
368 | Kcal |
17 g | Fett |
45 g | KH |
6 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
2 TL | Rapsöl |
200 g | Kürbis |
100 g | Apfel |
3 TL | Zucker |
1 Msp | Mark aus Vanilleschote |
1 Msp | Zitronenschale |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Zimt |
10 g | Mandeln, gehackt |
15 g | Haferflocken |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Rapsöl einfetten.
Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Apfel schälen und klein schneiden.
Kürbis und Apfel in die Form schichten.
Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Mandeln und Haferflocken miteinander vermischen und den Auflauf damit gleichmäßig bestreuen.
Den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen backen und gegebenenfalls abdecken.
Guten Appetit!
Tipp: Die Mandeln lassen sich gut durch gehackte Wal- oder Haselnüsse ersetzen.