Dieser süße Auflauf kann als Dessert oder Hauptmahlzeit genossen werden. Quinoa enthält besonders viele Mineralien und gilt als guter Eiweißlieferant. Bringen Sie mehr Vielfalt in Ihre Küche, es lohnt sich… …
Nährwertangaben
485 | Kcal |
24 g | Fett |
37 g | KH |
29 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
40 g | Quinoa (roh) |
100 g | Magerquark |
1 Stück | Hühnerei |
2 EL | Mineralwasser |
1 TL | Pflanzenöl |
1 TL | Zucker |
10 g | Haferflocken |
1 Msp | Backpulver |
1 Msp | Zitronenschale |
10 g | Butter |
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Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung in etwa 150 ml Wasser kurz aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform fetten.
Das Ei aufschlagen und trennen. Eischnee steif schlagen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel Quark, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Mineralwasser und Butter schaumig rühren. Die Haferflocken und das Backpulver zufügen und mit dem Quinoa vermengen. Dann das steif geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben und etwa 40 Minuten backen.
Guten Appetit!