Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung in etwa 150 ml Wasser kurz aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln, sowie den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit dem Rapsöl ganz leicht einfetten.
Das Ei aufschlagen und trennen. Eischnee steif schlagen und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel Quark, Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Mineralwasser und Butter schaumig rühren und mit dem Quinoa und einem Teil der Haferflocken vermengen. Dann das steif geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, mit den restlichen Haferflocken bestreuen und etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!
Tipp: Anstelle der Zwetschgen können Sie auch anderes Obst der Saison verwenden, z.B. Äpfel, Birnen, Aprikosen, Beerenobst, etc.