Süßer Quinoa-Quark-Auflauf

Dieser süße Auflauf kann als Dessert oder Hauptmahlzeit genossen werden. Quinoa enthält besonders viele Mineralien und gilt als guter Eiweißlieferant. Bringen Sie mehr Vielfalt in Ihre Küche, es lohnt sich… …

Nährwertangaben

359 Kcal
18 g Fett
29 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Quinoa (roh)
60 g Magerquark
1 Stück Hühnerei
2 EL Mineralwasser
2 TL Butter
0.5 TL Zucker
10 g Haferflocken
1 Msp Backpulver
1 Msp Zitronenschale
1 Prise Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung in etwa 150 ml Wasser kurz aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und eine feuerfeste Auflaufform fetten.
Das Ei aufschlagen und trennen. Eischnee steif schlagen und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel Quark, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Mineralwasser und Butter schaumig rühren. Die Haferflocken und das Backpulver zufügen und mit dem Quinoa vermengen. Dann das steif geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben und etwa 40 Minuten backen.
Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz.
Akzeptieren